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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/06/2009
Data da última atualização:  17/11/2009
Autoria:  MOREIRA, L. M.; MAY-DE-MIO, L. L.
Título:  Controle da podridão parda do pessegueiro com fungicidas e fosfitos avaliados em pré e pós-colheita.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 2, p. 405-411, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A podridão parda é a doença mais importante para a cultura do pessegueiro, entretanto, no Brasil são escassos os trabalhos realizados a campo visando o seu controle. Objetivou-se, neste trabalho, selecionar fungicidas em laboratório e avaliar a sua eficiência e de fosfitos a campo, para o controle da podridão parda monitorando as fases de desenvolvimento de frutos e pós-colheita, além de avaliar as características qualitativas dos frutos. O experimento de campo foi realizado com seis tratamentos e quatro repetições: três fungicidas pré-selecionados in vitro (iminoctadine tris albesilate, myclobutanil e iprodione), dois fosfitos (CaB e de K) e testemunha. Foi avaliada a incidência de infecções latentes de Monilinia fructicola em frutos em desenvolvimento e em frutos maduros após a colheita. Para os frutos em desenvolvimento observou-se maior incidência nas duas últimas coletas. No campo, o iprodione e o iminoctadine mostraram eficiência no controle da doença durante as avaliações. Após três dias no ambiente o iminoctadine foi melhor que os demais tratamentos mantendo a incidência da podridão parda em 1,0% contra 31,4% no tratamento com iprodione e 91,2% na testemunha. O fosfito de CaB não mostrou diferença em relação à testemunha no decorrer das valiações, mas o fosfito de K, reduziu em 60 e 28% o número de frutos doentes aos três e cinco dias, respectivamente, em relação à testemunha. Quanto aos parâmetros de qualidade, o peso médio dos frutos, o diâmetro e a firmeza da polp... Mostrar Tudo
Thesagro:  Colheita; Controle Químico; Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Pêssego; Pós-Colheita.
Thesaurus Nal:  Monilinia fructicola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11207 - 1ADDAP - --
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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  08/12/2020
Data da última atualização:  08/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  HOSHINO, M. D. F. G.; RAMOS, R. da S.; LOPES, J. R. T.; RIBEIRO, R. A.; RODRIGUEZ, A. F. R.; SILVA, T. C. da; FARIA, F. S. E. D. V. de; TAVARES-DIAS, M.; OZORIO, R. O. de A.; YOSHIOKA, E. T. O.
Afiliação:  MARIA DANIELLE FIGUEIREDO GUIMARÃES HOSHINO, UNIFAP. PPG em Biodiversidade Tropical; RUAN DA SILVA RAMOS, CPAF-AP; JULIANA RALICA TAVARES LOPES, CPAF-AP; RICARDO AMARAL RIBEIRO, UFAC; ANSELMO FORTUNATO RUIZ RODRIGUEZ, UFAC; THIBÉRIO CARVALHO DA SILVA, UNIFAP; FERNANDO SÉRGIO ESCÓCIO DRUMMOND VIANA DE FARIA, UFAC; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP; RODRIGO OTÁVIO DE ALMEIDA OZORIO, CIIMAR; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP.
Título:  Innate immune response of pirarucu improved with yeast-supplemented diets.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Aquaculture Reports, v. 18, p. 1-5, Nov. 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study evaluated the effects of dietary yeast supplementation on the growth and blood parameters of Arapaima gigas. Fish were fed with commercial feed supplemented with NuPro® at 0, 10, 40 and 80 g / kg for days and, did not exhibit any difference in growth. Blood was analyzed at the end of the feeding trial and after handling stress. A significant reduction in albumin and triglycerides levels was observed with increased supplementation of NuPro® in the diet of A. gigas. The interactive effect of diet and stress influenced plasma glucose levels, with a modulation at all levels of supplementation after stress, while in the control group the level was significantly high. NuPro® improved the innate immune response of A. gigas at all the tested concentrations, with a significantly higher levels number of thrombocytes, leukocytes, lymphocytes, monocytes, and neutrophils than the control group. There was also an increase in the number of thrombocytes after stress. As the inclusion of NuPro® in the diet improved the innate immune response at all the concentrations tested and effectively modulated plasma glucose levels, this product can be recommended as an immunostimulant for A. gigas fingerlings with the inclusion of 40 g/kg of feed.
Thesagro:  Dieta; Fator de Crescimento; Hematologia; Peixe de Água Doce.
Thesaurus NAL:  Arapaima gigas; Dietary fiber; Growth and development; Hematology.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218940/1/CPAF-AP-2020-Innate-immune-response-of-pirarucu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18322 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Identificador:  935
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  25/05/2015
Código do título:  0905093
ISSN:  0102-6771
Código CCN:  006226-X
Título e Subtítulo:  ANUARIO ESTATISTICO DO AMAPA
Entidade:  Secretaria de Planejamento e Coordenacao
Local de publicação:  Macapa, AP
Periodicidade:  Anual
Inicio de publicação:  1952
Coleções da unidade:  Embrapa Amapá
1982 (30); 1983 (31); 1984 (32); 1985 (33); 1986 (34); 1987 (35); 1988 (36); 1989 (37); 1990 (37); 1991 (38); 1992 (39); 1993-1994 (40) 1995-1997 41 (CD 00066); 1998-2000 (42) (CD 0048)

Embrapa Amazônia Oriental
1973 21; 1979 27; 1982 30; 1983 31; 1984 32; 1985 33; 1986 34; 1987 35; 1988 36; 1989 37; 1991 38
Classificação: 318.11605A1
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