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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/06/2009 |
Data da última atualização: |
17/11/2009 |
Autoria: |
MOREIRA, L. M.; MAY-DE-MIO, L. L. |
Título: |
Controle da podridão parda do pessegueiro com fungicidas e fosfitos avaliados em pré e pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 2, p. 405-411, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A podridão parda é a doença mais importante para a cultura do pessegueiro, entretanto, no Brasil são escassos os trabalhos realizados a campo visando o seu controle. Objetivou-se, neste trabalho, selecionar fungicidas em laboratório e avaliar a sua eficiência e de fosfitos a campo, para o controle da podridão parda monitorando as fases de desenvolvimento de frutos e pós-colheita, além de avaliar as características qualitativas dos frutos. O experimento de campo foi realizado com seis tratamentos e quatro repetições: três fungicidas pré-selecionados in vitro (iminoctadine tris albesilate, myclobutanil e iprodione), dois fosfitos (CaB e de K) e testemunha. Foi avaliada a incidência de infecções latentes de Monilinia fructicola em frutos em desenvolvimento e em frutos maduros após a colheita. Para os frutos em desenvolvimento observou-se maior incidência nas duas últimas coletas. No campo, o iprodione e o iminoctadine mostraram eficiência no controle da doença durante as avaliações. Após três dias no ambiente o iminoctadine foi melhor que os demais tratamentos mantendo a incidência da podridão parda em 1,0% contra 31,4% no tratamento com iprodione e 91,2% na testemunha. O fosfito de CaB não mostrou diferença em relação à testemunha no decorrer das valiações, mas o fosfito de K, reduziu em 60 e 28% o número de frutos doentes aos três e cinco dias, respectivamente, em relação à testemunha. Quanto aos parâmetros de qualidade, o peso médio dos frutos, o diâmetro e a firmeza da polpa, não mostraram diferenças significativas em relação à testemunha. MenosA podridão parda é a doença mais importante para a cultura do pessegueiro, entretanto, no Brasil são escassos os trabalhos realizados a campo visando o seu controle. Objetivou-se, neste trabalho, selecionar fungicidas em laboratório e avaliar a sua eficiência e de fosfitos a campo, para o controle da podridão parda monitorando as fases de desenvolvimento de frutos e pós-colheita, além de avaliar as características qualitativas dos frutos. O experimento de campo foi realizado com seis tratamentos e quatro repetições: três fungicidas pré-selecionados in vitro (iminoctadine tris albesilate, myclobutanil e iprodione), dois fosfitos (CaB e de K) e testemunha. Foi avaliada a incidência de infecções latentes de Monilinia fructicola em frutos em desenvolvimento e em frutos maduros após a colheita. Para os frutos em desenvolvimento observou-se maior incidência nas duas últimas coletas. No campo, o iprodione e o iminoctadine mostraram eficiência no controle da doença durante as avaliações. Após três dias no ambiente o iminoctadine foi melhor que os demais tratamentos mantendo a incidência da podridão parda em 1,0% contra 31,4% no tratamento com iprodione e 91,2% na testemunha. O fosfito de CaB não mostrou diferença em relação à testemunha no decorrer das valiações, mas o fosfito de K, reduziu em 60 e 28% o número de frutos doentes aos três e cinco dias, respectivamente, em relação à testemunha. Quanto aos parâmetros de qualidade, o peso médio dos frutos, o diâmetro e a firmeza da polp... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Colheita; Controle Químico; Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Pêssego; Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
Monilinia fructicola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02277naa a2200229 a 4500 001 1543896 005 2009-11-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, L. M. 245 $aControle da podridão parda do pessegueiro com fungicidas e fosfitos avaliados em pré e pós-colheita. 260 $c2009 520 $aA podridão parda é a doença mais importante para a cultura do pessegueiro, entretanto, no Brasil são escassos os trabalhos realizados a campo visando o seu controle. Objetivou-se, neste trabalho, selecionar fungicidas em laboratório e avaliar a sua eficiência e de fosfitos a campo, para o controle da podridão parda monitorando as fases de desenvolvimento de frutos e pós-colheita, além de avaliar as características qualitativas dos frutos. O experimento de campo foi realizado com seis tratamentos e quatro repetições: três fungicidas pré-selecionados in vitro (iminoctadine tris albesilate, myclobutanil e iprodione), dois fosfitos (CaB e de K) e testemunha. Foi avaliada a incidência de infecções latentes de Monilinia fructicola em frutos em desenvolvimento e em frutos maduros após a colheita. Para os frutos em desenvolvimento observou-se maior incidência nas duas últimas coletas. No campo, o iprodione e o iminoctadine mostraram eficiência no controle da doença durante as avaliações. Após três dias no ambiente o iminoctadine foi melhor que os demais tratamentos mantendo a incidência da podridão parda em 1,0% contra 31,4% no tratamento com iprodione e 91,2% na testemunha. O fosfito de CaB não mostrou diferença em relação à testemunha no decorrer das valiações, mas o fosfito de K, reduziu em 60 e 28% o número de frutos doentes aos três e cinco dias, respectivamente, em relação à testemunha. Quanto aos parâmetros de qualidade, o peso médio dos frutos, o diâmetro e a firmeza da polpa, não mostraram diferenças significativas em relação à testemunha. 650 $aMonilinia fructicola 650 $aColheita 650 $aControle Químico 650 $aDoença de Planta 650 $aFruticultura 650 $aFungo 650 $aPêssego 650 $aPós-Colheita 700 1 $aMAY-DE-MIO, L. L. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 33, n. 2, p. 405-411, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
08/12/2020 |
Data da última atualização: |
08/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
HOSHINO, M. D. F. G.; RAMOS, R. da S.; LOPES, J. R. T.; RIBEIRO, R. A.; RODRIGUEZ, A. F. R.; SILVA, T. C. da; FARIA, F. S. E. D. V. de; TAVARES-DIAS, M.; OZORIO, R. O. de A.; YOSHIOKA, E. T. O. |
Afiliação: |
MARIA DANIELLE FIGUEIREDO GUIMARÃES HOSHINO, UNIFAP. PPG em Biodiversidade Tropical; RUAN DA SILVA RAMOS, CPAF-AP; JULIANA RALICA TAVARES LOPES, CPAF-AP; RICARDO AMARAL RIBEIRO, UFAC; ANSELMO FORTUNATO RUIZ RODRIGUEZ, UFAC; THIBÉRIO CARVALHO DA SILVA, UNIFAP; FERNANDO SÉRGIO ESCÓCIO DRUMMOND VIANA DE FARIA, UFAC; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP; RODRIGO OTÁVIO DE ALMEIDA OZORIO, CIIMAR; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP. |
Título: |
Innate immune response of pirarucu improved with yeast-supplemented diets. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Aquaculture Reports, v. 18, p. 1-5, Nov. 2020. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The present study evaluated the effects of dietary yeast supplementation on the growth and blood parameters of Arapaima gigas. Fish were fed with commercial feed supplemented with NuPro® at 0, 10, 40 and 80 g / kg for days and, did not exhibit any difference in growth. Blood was analyzed at the end of the feeding trial and after handling stress. A significant reduction in albumin and triglycerides levels was observed with increased supplementation of NuPro® in the diet of A. gigas. The interactive effect of diet and stress influenced plasma glucose levels, with a modulation at all levels of supplementation after stress, while in the control group the level was significantly high. NuPro® improved the innate immune response of A. gigas at all the tested concentrations, with a significantly higher levels number of thrombocytes, leukocytes, lymphocytes, monocytes, and neutrophils than the control group. There was also an increase in the number of thrombocytes after stress. As the inclusion of NuPro® in the diet improved the innate immune response at all the concentrations tested and effectively modulated plasma glucose levels, this product can be recommended as an immunostimulant for A. gigas fingerlings with the inclusion of 40 g/kg of feed. |
Thesagro: |
Dieta; Fator de Crescimento; Hematologia; Peixe de Água Doce. |
Thesaurus NAL: |
Arapaima gigas; Dietary fiber; Growth and development; Hematology. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218940/1/CPAF-AP-2020-Innate-immune-response-of-pirarucu.pdf
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Marc: |
LEADER 02194naa a2200325 a 4500 001 2127821 005 2020-12-08 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOSHINO, M. D. F. G. 245 $aInnate immune response of pirarucu improved with yeast-supplemented diets.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aThe present study evaluated the effects of dietary yeast supplementation on the growth and blood parameters of Arapaima gigas. Fish were fed with commercial feed supplemented with NuPro® at 0, 10, 40 and 80 g / kg for days and, did not exhibit any difference in growth. Blood was analyzed at the end of the feeding trial and after handling stress. A significant reduction in albumin and triglycerides levels was observed with increased supplementation of NuPro® in the diet of A. gigas. The interactive effect of diet and stress influenced plasma glucose levels, with a modulation at all levels of supplementation after stress, while in the control group the level was significantly high. NuPro® improved the innate immune response of A. gigas at all the tested concentrations, with a significantly higher levels number of thrombocytes, leukocytes, lymphocytes, monocytes, and neutrophils than the control group. There was also an increase in the number of thrombocytes after stress. As the inclusion of NuPro® in the diet improved the innate immune response at all the concentrations tested and effectively modulated plasma glucose levels, this product can be recommended as an immunostimulant for A. gigas fingerlings with the inclusion of 40 g/kg of feed. 650 $aArapaima gigas 650 $aDietary fiber 650 $aGrowth and development 650 $aHematology 650 $aDieta 650 $aFator de Crescimento 650 $aHematologia 650 $aPeixe de Água Doce 700 1 $aRAMOS, R. da S. 700 1 $aLOPES, J. R. T. 700 1 $aRIBEIRO, R. A. 700 1 $aRODRIGUEZ, A. F. R. 700 1 $aSILVA, T. C. da 700 1 $aFARIA, F. S. E. D. V. de 700 1 $aTAVARES-DIAS, M. 700 1 $aOZORIO, R. O. de A. 700 1 $aYOSHIOKA, E. T. O. 773 $tAquaculture Reports$gv. 18, p. 1-5, Nov. 2020.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Identificador: |
935 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
25/05/2015 |
Código do título: |
0905093 |
ISSN: |
0102-6771 |
Código CCN: |
006226-X |
Título e Subtítulo: |
ANUARIO ESTATISTICO DO AMAPA |
Entidade: |
Secretaria de Planejamento e Coordenacao |
Local de publicação: |
Macapa, AP |
Periodicidade: |
Anual |
Inicio de publicação: |
1952 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Amapá 1982 (30); 1983 (31); 1984 (32); 1985 (33); 1986 (34); 1987 (35); 1988 (36); 1989 (37); 1990 (37); 1991 (38); 1992 (39); 1993-1994 (40) 1995-1997 41 (CD 00066); 1998-2000 (42) (CD 0048)
Embrapa Amazônia Oriental 1973 21; 1979 27; 1982 30; 1983 31; 1984 32; 1985 33; 1986 34; 1987 35; 1988 36; 1989 37; 1991 38 Classificação: 318.11605A1 |
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